Кирилл Плетнев о театре: «обслуживают маразм одного человека»

В 2003 году Кирилл Плетнев со скандалом ушел из Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, в котором прослужил три года. По слухам, конфликт артистов был вызван разными взглядами на постановку спектакля.

Кирилл рассказал, что он очень сильно переживал из-за конфликта, и эта ситуация в нем что-то изменила. В последствии он развелся с актрисой Лидией Милюзиной и поступил учится на режиссера во ВГИК.

Сейчас Кирилл женат на актрисе Нине Нинидзе. Пара воспитывает годовалого сына Александра. От прошлых отношений у актера есть еще два сына – 6-летний Федор и 10-летний Георгий.

1

«От Джигарханяна я не сам ушел, меня уволили. Он за меня принял решение. Я не очень удобный человек для творческого коллектива, поэтому, наверное, не приживаюсь в театрах», — признался Кирилл. После ухода из тетра Джигарханяна, актёра не брали ни в один театр Москвы, а коллеги советовали «падать в ноги» Армену Борисовичу, якобы только с ним может работать Кирилл.

«Со временем я понял, что театр – это механизм, где обслуживают маразм одного человека. Не просто так говорят «служим в театре», да? Это значит, «служим одному человеку». Я так не могу. Если я вижу маразм, я говорю: «Это маразм», – рассказал Плетнев.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кирилл Плетнев о театре: «обслуживают маразм одного человека»