10 самых редчайших животных во всем мире

Разнообразие флоры на планете впечатляет жаль, что численность определенных видов очень мала.

Международный союз защитников флоры и фауны обусловил процентное отношение вымирающих видов, которое составили около 40% от всей численности базирующихся на множестве структурных единиц существующих животных организмов распространившихся на земном шаре.

Жираф Ротшильда

Науке не известны случаи, где млекопитающие достигали размеров этого жирафа, взрослый самец имеет рост свыше пяти метров, самка значительно ниже, около четырех с половиной. Весит жираф около дух тонн, а самка немногим больше тонны.

Стоит заметить, что окрас животных намного ярче, количество рожек не два как у остальных представителей вида, а целых пять. Местом обитания животных является Восточная Африка. Экологи констатируют, на планете, к сожалению, насчитывается около семи сотен жирафов Ротшильда.

Северный гладкий кит
Северный кит имеет длину до 21 метра (самцы), а весит около ста тонн. Практически половину всей массысоставляет китовый жир. Северный кит обитает в Атлантическом океане, в большей части на северо-западе, в то время как на востоке полностью истреблен.

На всем земном шаре уцелели не более трехсот северных гладких китов. В настоящее время его можно встретить в водах Новой Англии и в Мексиканском заливе. Сохранилось около трехсот особей.

Белый лев
Вид открыт сравнительно недавно — в 1975 году. Он насчитывает порядка трех сотен особей, которые ныне обитают не в дикой природе Африки, а в необходимых для сохранения вида условиях, которые есть в специальных заповедниках ЮАР. Длина белого льва составляет более трех метров, а вес может достигать 310 килограммов.

Белый лев — уникальный представитель семейства кошачьих

Тонкинский ринопитек
Встретить это животное из отряда приматов можно только на севере Вьетнама, рядом с рекой Сонг-Кой. Они относятся к семейству мартышковых. Обитают на деревьях, где создают гаремы. Питаются листьями, бамбуком и фруктами. К сегодняшнему дню их сохранилось менее 250 особей. Продолжительность жизни достигает двадцати лет. Женские особи способны рожать по одному детенышу в год.

Обезьянки небольшого размера очень подвижные и ловко карабкаются по деревьям

Попугай какапо
Единственный в мире попугай, который в процессе эволюции утратил способность летать, обитает в Новой Зеландии. Вероятно, это случилось из-за отсутствия хищников, которые могли бы причинить вред попугаю. Максимальная высота, с которой птица может планировать, составляет 25-30 метров.

Попугай какапо имеет насыщенный зеленый окрас и шелковистое оперение

Большую часть дня он проводит пассивно в гнезде, а ночью начинает охоту, чтобы добыть себе пищу. Какапо живет долго, в среднем девять десятков лет. На данный момент осталось менее ста особей попугая какапо.

Долгопят
Зверек относится к отряду приматов. Долгопяты существовали на планете еще 55 миллионов лет назад. Они имеют довольно забавную внешность, большие милые глаза, а также мимические морщины, которые позволяют менять выражение лица в зависимости от ситуации.

Долгопят — один из немногих зверьков, у которого есть мимика

При этом они очень маленькие и помещаются в ладошке. Живут долгопяты в лесах Филиппинских островов. Большую часть жизни они проводят на деревьях. В ночное время суток выходят охотиться в поиске добычи.

Красноногий ибис
Ибис имеет большой размер для особей своего вида, достигая 78 см. У птицы оперение белого цвета, которое приобретает сероватый отлив в период размножения. Ранее красноногий ибис насчитывал огромное число особей в разных странах мира.

Красноногий ибис обладает красивым светло-оранжевым окрасом

Однако до наших дней уцелели менее двадцати особей, которые охраняются от хищников и браконьеров. Днем ибис обитает в долинах рек и на рисовых полях, а в ночное время — на высоких деревьях.

Хоботковая собачка Петерса
Трудно сказать, почему этот зверек называется собачкой. Все, что объединяет ее с привычной всем собакой, это превосходный нюх, который помогает небольшому черно-оранжевому зверьку искать противников на своей земле, а также определять, где находится самка.

Хоботковая собачка Петерса похожа скорее на мышку

Обитает собачка Петерса в Кении, Танзании и на близких к Танзании островах. В дневное время суток собачка ищет насекомых, которыми питается, а ночью отдыхает в маленьких ямках, в которых она самостоятельно делает гнездо из веток и травы.

Гигантская мягкотелая черепаха
Уникальный вид черепахи, который имеет считанное количество представителей. Водится она исключительно в пресной воде, а вес достигает двух сотен килограммов. Панцирь у черепахи отсутствует, а тело покрыто мягкой кожей, что несвойственно большинству черепах в мире.

В этом пресмыкающемся едва можно различить черепаху

Снежный барс
Представитель семейства кошачьих имеет светло-серый цвет и густой мех. Обитают они в горах Азии: в Гималаях, на Тибете и Алтае. Барсы имеют одиночный уклад жизни. Питаются они козлами, косулями, баранами, оленями.

С 2016 года охота на снежных барсов запрещена во всем мире

Брачный период у белых барсов приходится на февраль-март, а производить потомство они могут по достижении трех-четырех лет. Самка может рожать два раза в год.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых редчайших животных во всем мире
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook