5 легких салатов из капусты, которые подготовят вашу фигуру к летнему сезону!

После длительной зимы организм поскорее хочет получить дозу витаминов из свежих овощей. Поэтому, когда на прилавках появляется молодая и сочная капуста, мы спешим приобрести кочанчик и побаловать себя и близких. И не зря! Ведь преимуществ у этого овоща множество, но главное — его калорийность: 28 ккал на 100 г. Он хорошо насыщает и помогает фигуре оставаться стройной. Правда здорово?

Мы подготовили для вас 5 рецептов хрустящих салатов из капусты, которые вы наверняка оцените по достоинству.

1. Салат «Дачный»
Ингредиенты
350 г молодой капусты;
10 шт. редиса;
1 огурец;
30 г укропа;
30 г зеленого лука;
2 ст. л. лимона;
растительное масло (по вкусу);
соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление
1.Тонко нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком, слегка помните руками. Нарежьте огурец и редис тонкими брусочками, измельчите зелень.

2.Смешайте все овощи и зелень, посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Привет, мои дорогие!) Я сегодня, как Золушка, вся в трудах)) С утра какое-то рабочее настроение, сделала практически генеральную уборку и самое главное — генерально помыла свою духовку, вынув все стекла и направляющие)) Ух, и надышалась я химии, аки наркоманка)) Зато, теперь моя духовка "улыбается" мне!))) Хорошо, что обед готов был со вчерашнего дня и даже десерт был) ну, наверное, Вы вчера видели его, мой шоколадный бомбический чизкейк) А сегодня я к Вам с витаминным салатом, очень простой, вкусный и полезный. Благо в наши времена свежую зелень, огурцы и редис не проблема купить)) А чем Вы занимались в эти выходные? Как они у Вас прошли?)) _______________________________ Мои дорогие, не устаю напоминать, если Вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои сердечки💕💕💕 под каждой публикацией, чтобы не терять меня в своей ленте!)) И конечно, сохраняем рецепт 📝📝📝, потому что салат очень вкусный и я Вам просто рекомендую его приготовить!)) ______________________________ Салат "Дачный" Капуста молодая — 350 г Редис — 10 шт. Огурец длинноплодный — 1 шт. Укроп — 30 г Лук зеленый — 30 г Сок лимона — 1—2 ст.л. Масло растительное — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу Молодую капусту тонко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять руками до мягкости. Редис и огурец нарезать тонкими брусочками, зелень мелко нарезать. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат маслом, перемешать. #венера_готовит #венера_салаты #салат #салаты #капуста #редис #огурцы #капустныйсалат #рецепты #салатизкапусты #еда #кулинария

A post shared by Венера Осепчук 🍍Вкусная пауза🍍 (@venera_os) on

2. Острый овощной салат
Ингредиенты
500 г капусты;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
2 зуб. чеснока;
1 ч. л. красного перца;
10 ст. л. подсолнечного масла;
4 веточки укропа.
Приготовление
Нашинкуйте морковь, капусту и болгарский перец. Измельчите чеснок и укроп. Посолите, добавьте сахар, уксус, специи. Дайте постоять час и можете подавать на стол

 

ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Капуста — 500 — 700гр. Болгарский перец — 1шт. Морковь — 1 шт. Соль — 1ч. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Перец красный — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 10ст.л. Укроп — 4 веточки Капусту болгарский перец и морковь шинкую, добавляю соль, сахар, уксус, масло, специи, чеснок и укроп мелко порубленные. И даю постоять час. #салатовощной#салатизкапусты#салатсуксусом

A post shared by Elena_Povar (@elena_povar_) on

 

3. Салат из капусты с яблоком
Ингредиенты
500 г капусты;
3 огурца;
50 г граната;
2 яблока;
укроп;
1-2 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. французской горчицы;
кунжут (по вкусу);
соль;
травы.
Приготовление
1.Посолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала мягче. Добавьте к ней нарезанный огурец и яблоки, гранат, измельченный укроп.

2.Приготовьте заправку из винного уксуса, французской горчицы, кунжута, соли и трав..

 

4. Салат из капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты
500 г капусты;
200 г консервированной кукурузы;
2 огурца;
1 пуч. укропа;
0,5 луковицы;
сметана по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление
1.Измельчите овощи, поместите их в салатницу, добавьте кукурузу, слив предварительно жидкость, и нарезанную зелень.

2.Салат посолите и заправьте сметаной.

Салат из капусты с огурцами и кукурузой Ингредиенты: Капуста — 500 г Огурец свежий — 2 шт. Кукуруза консервированная — 340 г Сметана или майонез — 100 г Зелень укропа — маленький пучок Соль — по вкусу Приготовление: Нашинковать капусту тонкой соломкой, огурцы разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Выложить в салатник, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень. Посолить, перемешать. Салатик готов! Приятного аппетита! #салатизкапусты #салат #капуста #кукуруза #моякухнямояжизнь #gotovimsliuboviu #готовимслюбовью #готовимдома #еда #едабезвреда #инстаеда #кушатьподано #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкуснотища #вкуснаяеда #вкусноиполезно #этовкусно #кулинария #рецепты #food #блюда #блюдо #пищабогов #едаялюблютебя #приятногоаппетита

A post shared by Готовим с Любовью (@gotovim_s_liuboviu) on

5. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты
1/4 кочана капусты;
2 небольших болгарских перца;
1 средняя морковь;
1/2 репчатого лука;
пучок петрушки и зеленого лука;
горсть кунжута;
1/2 ст. л. уксуса;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль и специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту, морковь и перец мелкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, измельчите зелень. Добавьте соль, специи, уксус, оливковое масло, кунжут. Тщательно перемешайте и дайте салату постоять 20 минут.

Привет всем! До нового года остается все меньше времени и наверное неплохо было бы перед 'загрузочными' новогодними праздниками почаще устраивать 'разгрузочные' дни? 😉 Лично мне очень хочется употреблять побольше свежих овощей и фруктов 😆 Вот сегодня я приготовила достаточно легкий, очень вкусный и очень полезный салатик из краснокочанной капусты, морковки и болгарского перчика 😋 ✏✏✏ Ингредиенты: 📌краснокочанная капуста — примерно 1/4 — 1/5 небольшого качанчика 📌2 небольших болгарских перчика 📌1 средняя морковка 📌1/2 небольшого репчатого лука 📌петрушка и зеленый лук — по небольшому пучку 📌горсть кунжута (люблю кунжут ➕ здравствуй кальций 😉) 📌1/2 ст.ложки уксуса 📌2-3 ложки оливкового масла 📌соль и специи по вкусу (у меня черный душистый перчик и мой любимый кориандр) ✏✏✏ Приготовление: Капусту и перчик нарезать мелкой соломкой, морковку потереть на терке для корейской морковки, лучок нарезать тонкими полукольцами, порезать зелень. Добавить соль, специи, уксус, оливковое масло, кунжут. Тщательно перемешать и дать салатику настояться хотя бы минут 20, а можно и побольше (лучше смешаются ароматы да и уксус тоже сделает свое дело, овощи станут чуть-чуть помягче 😉). И можно наслаждаться вкусным, свежим, сочным салатиком! Приятного аппетита! 😙 #веган#веганка#веганство#вегетарианство#вегетарианка#здороваяеда#зож#капуста#перчик#салат#салатизкапусты#легкийсалат#пп#vegan#vegetarian#veganfood#veganfoodrus#veganrecipes#вкуснаяеда#готовимдома#инстаеда#веганскаяеда#вегетарианскаяеда#веганскиерецепты#вегансалат#простыерецепты#evi_рецепты #evi_салаты

A post shared by Евгения🌿Вкусные веган рецепты (@evgeniya_vegan_istomina) on

Такие простые салаты великолепно дополнят любое второе блюдо и гарнир. Надеемся, что вам понравилась наша подборка. Сохраняйте ее себе!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 легких салатов из капусты, которые подготовят вашу фигуру к летнему сезону!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook