5 основных соусов высокой кухни, которые дадут фору майонезу

Очень интересно и вкусно.

Соусы помогают раскрыть блюдам свои вкусовые особенности. Мы рады представить вам несколько рецептов оригинальных добавок, которые смогут сделать привычное блюдо более оригинальным:

• Испанская сальса. Ее добавляют к пасте. Для приготовления вам понадобятся чеснок, помидоры-черри, зеленый лук, укроп, бальзамический уксус, томатная паста, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.

Сначала нужно все овощи измельчить в блендере. В полученную массу добавляют томатную пасту, уксус, оливковое масло, а также соль и перец.

• Заправка для салата. Отлично подходит для овощных разновидностей данного блюда. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, бальзамический уксус, после чего также добавляют соль, перец и заправляют готовое блюдо.

• Укропный соус. Эта добавка идеально подойдет к мясным , а также станет отличным вариантом для заправки салата.

Для начала вам понадобится мелко нарезать укроп и снять цедру с лимона, а затем все ингредиенты нужно измельчить в блендере вместе с оливковым маслом. Продукт готов к употреблению.

• Соус Дзадзики. Он считается одним из наиболее знаменитых видов заправок в греческой кухне. Процесс его приготовления предполагает измельчение чеснока и петрушки. Далее нужно взять огурец, натереть его на терке и отжать от сока.

После этого все компоненты перемешиваются вместе с оливковым маслом и греческим йогуртом. Заправка готова!

Еще больше интересных рецептов соусов вы можете увидеть в представленном ниже ролике:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 основных соусов высокой кухни, которые дадут фору майонезу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook