Легкие рецепты вкусных творожных кексов

Даже те, кто соблюдает правила здорового питания и ведет правильный образ жизни, иногда засматриваются на вредные десерты в витринах кондитерских.
Мы предлагаем готовить десерты дома, а чтобы ни ваше здоровье, ни фигура не пострадали, пусть ингредиенты в составе этих десертов будут исключительно полезными!
Несколько рецептов вкуснейших и легких творожных кексов для отличных семейных выходных!
Творожные кексы с маковой пастой

Ингредиенты:

100 г творога;
50 г овсяных хлопьев;
1 яйцо;
20 мл кокосового молока;
маковая паста.
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Доведите массу до однородной консистенции.
Возьмите силиконовые формочки для кексов. Наполните наполовину.
Сверху выложите маковую пасту и заполнить оставшееся пространство творожной массой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до полной готовности.
Подавать со свежими ягодами и джемом.
Кексы из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 яйцо;
150 г овсяных хлопьев;
300 г творог;
сахар (по вкусу);
1 ст/л растительного масла;
1 ч/л соды;
щепотка соли.
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбейте блендером.
Возьмите формочки для выпекания. Заполните массой на 2/3.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
Готовые кексы можно сверху украсить глазурью или сахарной пудрой.
Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:

250 г творога;
2 стакана муки;
150 г. сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
3 яйца;
1 ч/л разрыхлителя;
ваши любимые ягоды (2 горсти).
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте творог и взбейте еще раз, затем добавьте яйца и разрыхлитель. Снова взбейте.
Добавьте в массу любимые ягоды и перемешайте его.
Аккуратно вмешайте в массу муку.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполнив на 2/3.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте кексы в течение 40-45 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкие рецепты вкусных творожных кексов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook