Лучший весенний обед! Вкуснейшие фаршированные перцы

Яркие сладкие болгарские перцы олицетворяют собой тепло, солнце и радость жизни. В сочетании с мясной или грибной начинкой они становятся еще и сытными. Именно такое блюдо станет идеальным ужином для всей семьи в теплые весенние деньки. Записывайте рецепт!

Здесь нет мяса, но сочетание грибов и сыра заставит вас о нем забыть.

Вкуснейшие фаршированные перцы

Вам понадобится:
болгарский перец крупный 3 шт.;
грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
лук 1 шт.;
плавленый сырок 2 шт.;
майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
твёрдый сыр 50 грамм;
соль, перец по вкусу;
зелень несколько веточек;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарубить. Обжарить лук до прозрачности.
Добавляем грибы и даем выпариться жидкости. В конце посолить и поперчить.
Переложить начинку в миску и дать остыть.
Предварительно подержите плавленный сыр в морозилке, а затем натрите на мелкой терке.
Смешать с начинкой и приступить к перцам.
Помойте перцы и разрежьте по длине. Вынимаем семена и перегородки. Хвостики оставляем.
Фаршируем перец и выкладываем в выстеленную бумагой форму.
Нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
Запекаем при 190 градусах в течение 30-35 минут.
За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший весенний обед! Вкуснейшие фаршированные перцы