Нежные творожные панкейки – оригинальная и простая идея для вкусного завтрака или дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г творога
50 мл сметаны
125 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для приготовления таких панкейков ты можешь корректировать количество сахара по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт изюмом или другими цукатами.
Как приготовить творожные панкейки
1. Отдели желтки от белков и разотри в большой миске с творогом, сахаром, ванильным сахаром и солью, а белки убери в холодильник. Добавь молоко и растительное масло, перемешай. Затем добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай и оставь на 20 минут.
2.Достань белки и взбей в пышную пену. Аккуратно вмешай в творожную массу. Разогрей сковороду на среднем огне и выкладывай блинчики ложкой. Как только на поверхности образуются пузырьки, переворачивай и обжаривай с другой стороны.