Владислав Доронин показал новый дом стоимостью 140 миллионов долларов

Это единственный в мире частный дом, построенный по проекту легендарной Захи Хадид — первой женщины-архитектора, удостоенной престижной Притцкеровской премии. В резиденции в Барвихе есть ночной клуб, спа, бассейн, японский сад и спальня на высоте 35 метров над землей.

Заха Хадид — культовый британский архитектор, по проектам которой построены интереснейшие здания в мире. Эта частная резиденция строилась 12 лет. Работы завершились уже после смерти Захи, которая скончалась от сердечного приступа в марте 2016 года.
Проект, по словам владельца дома, был придуман архитектором «на лету». Владислав Доронин в беседе с архитектором признался, что хотел бы проснуться утром, увидеть голубое небо. И чтобы рядом не было никаких соседей. Хадид набросала эскиз здания, больше похожего на космический корабль, прямо на салфетке. По этому рисунку и был разработан проект.

Проект дома

Особенность дома — тонкий бетонный «стебель», который венчает основная постройка. Высота здания — 35 метров, общая площадь — более 3 тысяч квадратных метров.

На первом этаже апартаментов расположены гостевые и детские спальни, а также библиотека, спальня Доронина находится на самом высоком уровне дома. Из ее окон можно полюбоваться окружающим коттедж лесом.

Кроме жилых комнат, в резиденции есть спортивно-развлекательный комплекс, включающий спа, тренажерный зал, 20-метровый бассейн, ночной клуб.

Особенно красиво четырехэтажная постройка выглядит ночью.

Это единственный пример архитектурного творения Захи Хадид, который будет скрыт от посторонних. Резиденция Доронина частная, поэтому увидеть ее смогут немногие. В отличие от других интересных объектов, построенных по проекту легендарной женщины-архитектора.

Многофункциональный комплекс City of Dreams, Макао, Китай

Компания архитектора проектировала одну из четырех башен «Города грез». Это многофункциональный комплекс игорно-гостиничного типа. По проекту Захи построена 40-этажная гостиница на 780 номеров. В здании также есть казино, магазины, рестораны. Стоимость строительства комплекса оценивают в $2,4 млрд.

Центр водных видов спорта в Лондоне

Крытый объект стал местом для проведения летних Олимпийских игр. В нем находятся два 50-метровых и один 25-метровый бассейны. Строительство комплекса обошлось в в £269 миллинов (около $347 млн).

Мост шейха Зайда, Абу-Даби

Мост назван в честь бывшего президента Объединенных Арабских Эмиратов. Его фонд был спонсором строительства многих культурных объектов в стране. Длина моста составляет 842 метра, его стоимость — $300 миллионов.

Центр Гейдара Алиева, Баку

Проект в 2014 году получил премию «Дизайн года». Это одна из самых узнаваемых работ архитектора. По неофициальным данным, власти Азербайджана потратили на его строительство $250 миллионов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Владислав Доронин показал новый дом стоимостью 140 миллионов долларов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook